Тайна

Почему ты покраснела?
Из-за какого-такого вертепа,
Ты, моя милая, так покраснела?

Кто ласкал твои белые плечи,
Разжигал мутно страсть в голове?
Что за мальчик с тобою под вечер
Обнимался на сонной реке?
Нет, не ври, что это не важно!
Ты не зреешь смятение свое.
Под губой, от волнения, все влажно-
Что пугает так сердце твое?

Расскажи все желания, мысли -
Все, что развратить не смогло
Вот и беды над нами нависли -
И смущение меня обожгло.

Дорогая, прошу откровений!
Выдай тайну сердца, прошу
Не печалься под гнетом сомнений
Я не суд. я тебя не сужу.


Рецензии