Гимн весне
рыжим солнцем сожгла добровольно отринутый плен
одиночества.
Видишь, как нежно-лазоревой гжелью
красит Бог небосвод?
Он – кудесник, творец перемен.
Я в голодных глазах твоих фениксом вновь воскресаю,
глажу шрамы изнаночных, памятно-ноющих ран –
я тебя исцеляю.
По небу в безоблачных лужах, босая,
звеня солнечным бубном, бегу.
Я сегодня – шаман.
Щурясь глазом одним от косого луча, по-пиратски,
ты сдаешься без боя, ты даришь весне свою грусть.
Слышишь,
птицы поют гимн счастливому дню залихватски?
Я пришла. Вот я – здесь.
Я с тобой насовсем остаюсь.
2012
Свидетельство о публикации №112040204244
Натико Гонгадзе 02.04.2012 20:24 Заявить о нарушении