Крещенская вода

Вода прозрачна, как хрусталь.
Я набрала тогда,
В Крещенье, в церкви. Тот январь
Был скуп на холода.

К большому чану протянув
Кто - банку, кто - ведро
Смотрели мы, как бьёт по дну
Водицы серебро.

Смотрели, как струя дрожит,
Бурлит на глубине.
И в пузырьках – казалось – жизнь
Приходит к нам извне…

А шла до дома – гололёд…
Из кружечек до дна
Мы пили воду, словно мёд
Вкусна была она!


Рецензии