По ТУ стороннее
В ночь на 2 апреля
О эти голоса бесстрастных судей В наших снах!
Произнесённый приговор столь отрешённым тоном,
Как будто речь идёт не о твоей судьбе:
О чём то постороннем.
О, по Т У стороннем?
Перед недоуменным пробуждением,
Ещё во сне,
Бесстрастный женский голос произнёс:
"Ты ни на что не имеешь права!"
А перед этим всю-то ночь мне снилось
Что-то несуразное:бело-молочные
Cверхсовременно- пластиковые,
Cияюще матово гробы,
На гроб и не похожи:
На упаковку драгоценностей-
Клад, кладовище, кладбище-
Сокровищница наших душ.
Они, к хранению в "Сейфе" приготовленные,
Штук семь- не меньше.
Там лежат- я знаю-мои усопшие родные
Работник "Сейфа"-"Казначей"
В халате белом-"Медсестра"?-
Почти уж все сдала "в Архив"...
Но два последние:Григория Савельевича
Кости-Он умер 20 с лишним лет назад-
И нетленны мощи Риммы- зарегистрировать
Не торопится она...
Замешкалась и приостановилась
"У Вас обеденное время?"-
Услужливо догадываюсь я...
Свидетельство о публикации №112040204185