13 часов назад

13 часов назад я родился.
Было холодно и темно.
В клетке лампы огонёк бесился,
Чёрный ветер стучался в окно.

Луна,Солнцем подожжённая,
Светила полумёртвым светом.
Равнодушная,обречённая,
Но я не думал об этом-

Я сквозь потолок глядел,
Зверел,видя Меркурий ясно.
Он весь сморщился и отвердел-
Вот так Солнце любит страстно.

Луна от ревности обозлилась,
Не испить ей Светила сластей.
В темницу пламя, и появилось
В колоде Сердце,двух разных мастей.

Игра тут же стала сложнее,
Больше Крови,Вопросов и Фурий.
Стала злее Луна,веселее,
А Солнце так же пекло Меркурий.

Что ж,быть может,кто знает,
Не существуй этот карлик-планета,
Другие,от края до края,
Только меньше поймали бы Света.

Но,Меркурий есть,а как же..
Планеты построились в ряд.
Засияло.И я родился.Также..
Как и Луна...13 часов назад..


Рецензии