А снегу-то нападало в апрель!
Как будто мартом вынесло плотину,
И в небесах, садящихся на мель,
Сорвало золотую середину –
Всё спуталось, домов не разгляжу,
Дороги обращаются в обрывы,
И зимний день, подобно миражу,
Исполнен торжества ретроспективы… -
Победа? – Поражение? – весна,
Привычная на северном Урале,
Снега идут, как мы – путём зерна,
Как тишина в пустом органном зале,
Как точка «а» морским путём до «б»,
Восстав водой, закончившись приливом,
Как долгий путь из марева – к тебе,
Свернувшийся навязчивым мотивом,
Апрельской ранней ноткой ледяной,
Дорожным вихрем, сахарным оконцем,
Падением капели за спиной,
Встречающим всю эту влагу солнцем…
Свидетельство о публикации №112040204108
Лилия Синцова1 11.04.2012 13:03 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 11.04.2012 13:05 Заявить о нарушении
Лилия Синцова1 11.04.2012 17:23 Заявить о нарушении