Исповедь поэта
Спросили Вы меня, как я стихи пишу:
Как начинаю их и чем я их кончаю?
И здесь я Вам подробно расскажу:
Как я их создаю и что в тот миг я ощущаю.
Вот год настал две тысячи седьмой –
Уж целый год, как друга нет со мной!
Я чувствую, что не с кем мне дружить,
И вот настал тот день – мне надоело жить!
Тогда я думал: напишу послание
В стихах. На тему «Что Вы знали обо мне?»
И разошлю его друзьям и всей родне.
Таким задумал с жизнью я прощание.
Затем хотел вонзить я в грудь клинок –
Таков был моего прощания итог!
Но убивать себя раздумал я в последний миг,
А также позабыл я тот прощальный стих.
Необходимы мне скандал и стресс,
Чтоб к творчеству во мне проснулся интерес –
Чтоб смог я написать стихотворение,
Я должен пережить сильнейшее волнение!
Средь всех времён я уважаю ночь –
Лишь ночью я свободен в полной мере:
Никто не говорит, что нужно всем помочь,
Не отвлекает от возникшей творческой идеи.
Все знают, что такое S M S.
Я Вам скажу альтернативное прочтенье –
Здесь напишу, что расшифрую сей процесс:
Созданье маленького стихотворенья.
Когда же просыпаюсь я с утра –
Беру я свой мобильный телефон –
Читаю S M S, что написал вчера –
Обдумываю прежде чем писать пером.
Уже так много создал я стихотворений:
Сначала это были поздравленья с днём рожденья,
Затем я начал создавать серьёзные стихи,
Но очень часто крайне грустные они!
Чем больше я пишу, тем получается сложнее.
Мне думается, что за этот год я прожил жизнь!
Я рассказал Вам всё о своём новом деле –
О том, каким я стал, теперь лишь Вам судить.
Когда узнали все, как начинал писать стихи я,
То мне сказали, что я очень был не прав:
Что овладела мной отчаянья стихия,
Да так, что захотел я умереть, стих первый написав!
Сказали мне ещё, чтоб взять мне силы к жизни,
Я должен был молитву вознести Небесному Отцу –
Без помощи Его не мог в тот миг бы обойтись я.
Признаюсь Вам, что ныне также не могу:
Лишь начинаю думать я,
Чтоб написать стих о добре,
Молюсь я: «Господи, подвигни Ты меня,
Благослови и помоги немного мне!»
Поэзия, быть может, подвиг мой.
Его я должен выполнять всю жизнь:
Изобличать всё непристойное и злое,
Любовь и правду людям приносить!
26. 03. 2009г.
Свидетельство о публикации №112040204072