Ученикам на уроке литературы

Королева государства
Издает Указ:
"Кто подснежники добудет
Средь зимы для нас,
Золото получит
От ее Высочества."
Есть печать в Указе,
Имя, титул, отчество.
Прочитав такой Указ,
Мачеха решила:
"Дочь мне неродная
(Чтоб ей пусто было !)
В лес пусть отправляется
И цветы добудет!
Доченька родимая,
Ой, богатой будет!
И жених такой же ей
Сразу же найдется -
Жемчуга заморские
Покупать придется."
Чтобы дочка мачехи
Жениху понравилась,
Падчерица  бедная
В зимний лес отправилась.
Там двенадцать месяцев
У костра сидят :
Дедушка - декабрь,
Рядом -  младший брат.
Ласковая девочка
Братьям так понравилась,
Что домой с корзинкою
Полною отправилась.
Расцвели подснежники
Здесь, и там, и тут,
На глазах у девочки
Из земли растут.
Что же дальше было,
Мы тогда узнаем,
Если сказку эту
С вами дочитаем.


Рецензии