Закон
Чтоб все люди дружно жили
С незапамятных времён,
Наши предки учредили
Жизни правила – закон:
В тот закон тогда вложили
Человека идеал,
Чтоб он честно шёл по жизни
И людей не обижал.
Для людей закон – не дышло,
Он – огромная стена:
Чтобы никогда не вышло
Им вертеть туда-сюда.
Перепрыгнуть – невозможно!
Обойти – и не стремись!
И с законом всем нам можно
Рядом лишь идти всю жизнь!
Почему же так бывает –
Ведь закон для всех один –
Что его не соблюдает
Очень властный гражданин?
Тот, кто объяснить нам должен:
Что нам можно, что – нельзя,
Обойти закон вдруг может,
Переделав под себя!
У того, кто все законы
Хочет сделать для себя
Я спрошу: «Быть может, можно
Отменить их навсегда?!
Ведь тогда не надо думать,
Как закон перехитрить:
Как украсть, не сделав шума,
И налог не заплатить?!»
Всем понять нам надо дружно
И запомнить навсегда:
Обходить закон не нужно
Никому и никогда!
Чтобы жили люди лучше,
То запомнить все должны:
Президент и неимущий –
Пред законом все равны!
3. 06.2010г.
Свидетельство о публикации №112040203956
Василий Коньков 02.11.2015 12:34 Заявить о нарушении
Махов Александр 02.11.2015 15:09 Заявить о нарушении