Падают окна

Расскажи, как падают окна,
Всё дальше улетая вверх,
промахиваются
прямо в небо;
Как бегают окна от людей,
задавая гравитации нерешимый ребус.

И почему, оставаясь на одном месте,
Ты вдруг всё дальше от высоты,
всё четче и реальнее игрушечные машины,
муравьиные фигуры,
закОлочные мосты,
и все как-то тяжелее
и осколочнее ты...

Расскажи, как падают окна,
не отвечая большей за людей,
за своих питомцев,
загораживающих тенями день.

Как же падают окна,
и почему не их осколки
украшают своим безобразием
умещенные в узкие полоски дорог
локальные Африки, Антарктиды и Евразии?


Рецензии