В волнах мистицизма
Мне кажется,день этот мил и приветлив,
Да может ли быть он каким-то иным?
В патетике нужной немного помедлив,
Я слов фимиам воскурил...чуден дым!
В извивах его над неведомой бездной
Теряются звуки изведанных слов.
Редчайшая тишь показалась прелестной -
И сладость в игривости царственных снов.
А в дымке растаявшей... ангела абрис,
Его охранительный дар для неё! -
В мгновенье земное нашёл её адрес
И чудным теплом наделил бытиё!
Уста разомкнул для родившейся фразы,
Но я не изрёк - немотой осиян.
И слово всемирное, вечное разве
Осталось в груди моей... Это ль изъян?!
(Из сб.ст."Из самой глубины души")
Свидетельство о публикации №112040203719