Отрывок из ненаписанной пьесы

Что можешь ты?
Ты можешь руку дать,
Жизнь разделить "и в радости, и в горе",
И даже на двойном глухом заборе
Чудесную поэму написать.
Ты знаешь мир,
И для тебя не ново
Горящее на языке,
В гортани ноющее слово...
Как силуэт. Как тень былого.
На всё бы я была готова,
Если бы не это, это слово...
Опять не сочетается. Опять.
И сколько можно повторять:
"Не знает свет прекрасней доли!".
Я жить хочу,
А не рабой роптать.
В счастливой этой сказке
поневоле.


Рецензии