Возвращение

Ну, зачем этот взгляд твоих омутных глаз,
Ну, зачем возвращенье к тому, что прошло?
Я тонула любя, но меня ты не спас,
Я летела к тебе, но сломала крыло.

Не смотри на меня, не смотри, как тогда,
Не мани обещаньем несбыточных грез!
В тихом омуте глаз притаилась беда,
В тихом омуте глаз только сполохи гроз!

Так зачем же опять я сюда прихожу,
Тихий омут не станет прозрачным ручьем!
Словно каторжник, цепи с надеждой ношу,
Что придешь и своим их откроешь ключом.

И свободу от пут я смогу обрести,
И крыло залечу, и отправлюсь в полет.
Отпусти ты меня, навсегда отпусти –
Мое сердце болит и уснуть не дает!

Моя память – мой враг, все вернула сполна:
Счастье – кажется, не было счастья полней!
И ту ночь, как рыдала со мною луна,
И еще бесконечное множество дней!

Так зачем же опять ты смущаешь меня,
Словно клавиш касаешься легкой рукой?
Ты – гроза без дождя, ты – костер без огня,
Не смотри на меня, не тревожь мой покой!


Рецензии