Несостоявшийся роман

Я думала, все будет мимолетно-
Налюбовавшись вдоволь красотой,
Расстанемся легко и беззаботно,
Как расстаются с призрачной мечтой.
Тогда мы дерзко чувствами  играли:
Поймав однажды взгляд красивых глаз,
Мои глаза с усмешкой отвечали-
«Попробуй, мол, взгляни еще хоть раз!»
И ты взглянул. Мне стало не до шуток,
Как будто вызов бросила судьбе…
И каждый день, и каждую минуту
Я стала  думать только о тебе!
…Подрос мой замечательный   сыночек,
Вознаградила жизнь меня сполна,
Ты воспитал своих красавиц – дочек,
Как роза,  расцвела твоя жена.
А знаешь, мне совсем не одиноко,
И лишь душа заплачет: «Почему?
Ты с сердцем поступила так жестоко,
Отдав его другому… не ЕМУ?»
Отвечу я душе: «Не будь плаксивой,
Мы грань легко могли переступить,
Предательство – не повод стать  счастливой,
Я б не смогла с такою ношей жить».
... Уж молодость прошла, а он все длится,
Наш тайный платонический роман
Чему не суждено, тому не сбыться,
Несу  свой крест, как плату за обман…
2012 год


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Хорошие у Вас стихи. Я не удивлен тем, что Вас включили в число финалистов премии "Поэт года". Поздравляю с заслуженной победой! Торжественную церемонию награждения можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: http://www.stihi.ru/poetgoda/video/
Желаю новых побед на литературном поприще! С уважением, Сергей Кувшинов.

Сергей Кувшинов   09.04.2012 17:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо огромное за поздравление и за ссылочку! Вам тоже желаю творческих побед!)))

Елена Гаращук   09.04.2012 20:17   Заявить о нарушении