Первоапрельские мысли
Апрель!.. О зиме забываю
Уже не во сне - наяву.
Глаза поутру открываю -
И вмиг ощущаю: живу!
И сердцу в груди
снова тесно,
И мир посветлел
во сто крат.
А жизнь,
как цыганская песня,
Летит над печалью утрат.
ДНЁМ
Бело от стылого тумана,
И колкий снег
летит стеной.
Как жаль, что нынче
слишком рано
Грачи вернулись
в край родной!
Безмолвно бродят
по метели,
Бездомным тузикам сродни.
Ну не иначе как
слетели
С картин Саврасова они.
ВЕЧЕРОМ
Как прежде, жизнь
чудес полна,
И всё же что-то
где-то сталось:
В душе -
звенящая весна,
В глазах -
осенняя усталость...
Что называется, с небес на землю...
Свидетельство о публикации №112040200356
Ольга Реймерова 18.04.2014 20:26 Заявить о нарушении