Я слышу музыку во сне
Мы повседневной жизни звуки,
Порой внимая им от скуки...
И в суть их вникнуть не хотим.
Молчат,опустошая взгляд,
Души нетронутые струны.
Но вдруг разбудят трепет юный
Они,настроившись на лад.
Я слышу музыку во сне!
Она явилась ночью мне
Под тихий шорох листопада.
И сердце замерло в груди,
И я шепчу: Не уходи...
Кричу: Не уходи! Не надо!
Молю:не покидай меня!
Я так давно тобою болен,
Дай песне вырваться на волю,
Волшебным голосом маня.
Скользит по клавишам рука,
Уже сна сброшены оковы.
Ночною гостьей околдован,
Играет тихо музыкант...
Свидетельство о публикации №112040203493