Номер Первый

Стих посвящается другу Захаренко Валерию

На старте результат еще в тумане,
И ты не контролируешь свой пульс.
Одно из самых сложных испытаний –
Поверить и сказать себе: «Прорвусь!».
Условия игры меняют редко,
Но их тебе судья продиктовал.
На вдохе пересек ты эту метку
И каждую секунду догонял.
Десятки глаз, преследуя движенья,
Фиксируют ошибки на пути.
Ты стал для них желаемой мишенью.
И как ты можешь первым не прийти?
И знают все, что ты, бесспорно, лучший.
И тем сложнее выдержать накал.
Но риск велик и беспощаден случай.
Уже не важно, как ты стартовал.
На финише соперники и судьи
Тебе о неизбежном говорят.
Но ты не претендуешь на их судьбы.
И разве важен этот результат?
А сердце вырывается наружу
И этот взгляд покоя не дает
Ни тем, кто будет выглядеть не хуже,
Ни тем, кому совсем не повезет.
И пусть другой медаль твою примерит,
Но помни – вопреки всему, что есть,
В тебя на этом свете кто-то верит,
А многих миновала эта честь.
Никто не экономил свои нервы,
Когда тебя вела твоя звезда.
Для них ты, без сомненья, Номер Первый –
Вчера, сегодня, завтра, навсегда.

Ольга Бурзина-Парамонова
http://www.proza.ru/2015/02/17/295


Рецензии
Выражаю огромную благодарность за строки:
"Номер Первый – Вчера, сегодня, завтра, навсегда", которые я использовала для названия своего материала об авторах с Прозы.ру - Ковалёвой и Тихоновце. http://www.proza.ru/2015/02/17/295
С уважением и признательностью!

Ольга Бурзина   17.02.2015 18:38     Заявить о нарушении