***

Я совсем пропустила момент, когда стало не важно -
Где ты, с кем ты, кому же ты шепчешь на ушко
Праздные истины. Наш самолетик бумажный
Так и не вылетел в рейс алюминиевой "тушкой"

Ты уходил год назад, я цеплялась за стены,
Я прямая была – свело позвоночные диски.
Не травилась. Не плакала. Даже не резала вены.
Я тонула в бутылке. Всегда ненавидела виски.

Я боялась остаться одна. Я просила подругу
Жить со мной, у меня, не бросать меня в этой квартире,
Пить со мной этот виски ночами по адскому кругу.
Замыкаясь, курить/и блевать/просыпаться в сортире.

Я пила и худела. Материлась как чертов сапожник
Улыбалась друзьям. Говорила, что жажду свободы.
Боль - кинжал. Мое сердце – привычные ножны.
Я не пела ни в душе, ни так. Я не помнила ноты.


Не писала. Я и сейчас не пишу – я ругаюсь.
Перекрасила волосы в тот отвратительный цвет.
Я тебя ненавижу! За то, что когда просыпаюсь
Понимаю – не сплю. Я одна. И тебя рядом нет…


Рецензии