Поздняя осень

Я по медной иду земле.
В паутине блестящих веток
Фонарь, как паук в огне,
Полыхает бредовым светом.

Я по медной иду земле.
Медь деревья отдали даром.
В оголённой, холодной тьме
Уж листва не горит пожаром.

Я по медной иду земле.
Ночь не знает конца и края.
И фонарь, как паук в огне,
В паутине ветвей сгорает.
                2005 г.


Рецензии