В висках

Повторюсь. Мне и свободы мало.
В дыхании тороплюсь.
Кругом порочным стала.

Не глядят вслед опущенные вдоль тела руки.
Да и я смиряюсь потихоньку.
В висках поселились непонятные то ли звуки, то ли стуки.
Башка тяжеленная онемела.

Улыбаясь горизонтам (в окнах пляшущих по-рабски),
Узнаю себя по воплям.
А тебя вмещая в сказки, -

Боязливо мысли трачу, что улыбку не оставлю
до мгновенья, что иначе
нас заставит жить.
Я стану ярче.
Всю серьезность обезглавлю.


Рецензии