Отчего?

Отчего порой осеннею
Дни ленивы и тихи?
Не приходит вдохновение,
И не пишутся стихи...
Отчего душе не можется
Написать простой сонет?
То строка никак не сложится,
То к строке той рифмы нет...
Может, слишком я наивная...
Или глупая вконец....
Но печаль вдруг неизбывная,
Охлаждает пыл сердец...
И уходит вдохновение,
И не пишутся стихи.
...Вот тогда порой осеннею
Дни безлики  и тихи...


Рецензии