Форсайтия

Forsythien

Mehr frueher Fruehling ist hier nicht zu haben.
Ein blasses Gelb im Himmelsblau.
Forsythien stellen sich zur Schau.
Sie baden.

Sie baden sich im Sonnenlicht.
Sie trocknen sich im Wind.
Doch ploetzlich, ganz geschwind,
Murmeln sie ein Gedicht:

„Wir bluehen uns auf Ostern hin.
Nur das ist unser Lebenssinn.
Wir bringen keinen Reingewinn
In diesem Korruptionsberlin.“

Wer denkt wenn Fruehlingsblumen sprechen
An Politik und an Verbrechen?

Подстрочник

Форсайтия

Больше, чем ранней весной здесь нет.
Бледно-желтый в небе голубом.
Форсайтия поставить себя на показ.
Они купаются.

Они купаются в солнечном свете.
Они высыхают на ветру.
Но вдруг, очень быстро,
Они шепчут стихотворения:

"Мы цветут до Пасха.
Только это наша цель в жизни.
Мы не дают не чистую прибыль
В этого Коррупцияберлине."

Кто думает, когда весенние цветы говорят
Направление политике и преступление?


Рецензии
Ja, eben, Ira! Sie haben Recht!
Wir aber:

trinken heissen Tee
und baden noch im Schnee!..

Denn bei uns noch kein Fruehling weit und breit!

MfG - Valery

Валерий Шувалов   03.04.2012 11:49     Заявить о нарушении