Прополз Март улиткой по стране

Прополз Март улиткой по стране,
Держа тепло в уютном домике.
Забыл, что принадлежит Весне
С теплом на улице - ни в комнате.

То ветер шальной, то дождь по лужам
Весна не расстанется никак со стужей
Конечно температура выше уж нуля
И холод лишь несут ветра и облака.

Летят, летят они по небу вереницей -
То маленькой, а то большою птицей,
А то сольются в одну большую тучу
И ждешь – дождь, то ль снега кучу.

Но все ж проснулась уж природа -
Бывают все же солнечные дни!!!
Тогда струится солнце с небосвода -
Греют и ласкают всех ее лучи.

Набухли почки на кустах, деревьях.
Листочки тянут верх тюльпан, нарцисс.
Бутоны гиацинт выбросил надменно  -
Тепло прейдет, ты лишь дождись.


Рецензии