Осенняя сырость

Осенняя сырость – седая волчица,
И хочется плакать в объятьях её.
Но высохли слёзы давно на ресницах,
Терзая молчанием сердце моё.
 
Как воздуха мало в проулках убогих!
А в лужах блистает одна нищета…
Чернеют посадки берёз колченогих,
В разорванных скверах живёт пустота…

Унижена роскошь листвы под ногами.
Всё золото мира – на грязной земле,
Прохожие топчут его сапогами,
Покуда оно не погаснет во мгле…

А душу в стихах обнажать неприлично,
Себя раздевая пред праздной толпой…
Осенняя сырость – седая волчица –
Давно помирила меня с нищетой.

/12 октября 2007г/



Не люблю пользоваться чужими находками, но должна признаться: образ "волчьей" осени - не мой. Когда-то прочла одно стихотворениие - видимо запомнилось... И однажды, совпав с чем-то внутренним, выплеснулось именно так. Такое вот было настроение...


Рецензии