***

Когда мы встретимся случайно
В родной неласковой дали,
Откроешь ты мне ветра тайну.
И омут грёз, и кровь земли.

Лишь нити древа золотого
Текучей лаской оплетут,
Мы полетим не замирая,
Ведь облака для нас-батут.

Тотчас восторженные слёзы
Мелькнут на яблочной щеке.
И даже скучные мимозы,
как разукрашенные грёзы,
Салютом вспыхнут вдалеке.

И на ладонях у планеты
Мы вдруг разнежимся, но так,
Так мимолетны все рассветы.
Есть Солнце, значит есть маяк!


Рецензии