Яблоко на ножках

Вот так чудо! По дорожке
Скачет яблоко на ножках.
Я хотел его поймать.
Да, куда там! Не догнать.

Протянул к нему ладонь –
Мне в ответ: «Фыр-фыр! Не тронь!»
Глядь - на кочках, как у елки,
Во все стороны иголки.

На меня три пары глаз
Смотрят хмуро. Вот те раз!
Друг за другом, словно змейка,
Средь травы бежит семейка.

- Кто вы, братцы? Что фырчите?
Уколоть меня хотите?
Рассмеялись три клубочка:
- Ты смешной мальчишка очень!

Для работы нам колючки.
Мы ежата, а не злючки!
Запасаем круглый год
Фруктов спелых на компот




Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии
Боже! Какая прелесть! Волшебница!!!!!

Татьяна Сенченкова   26.04.2012 00:54     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо, дорогая!

Людмила Шум   26.04.2012 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.