Из детства

Мне знаком этот старый лагерь,
Что на осень уснул под замком.
Здесь играл популярный шлягер,
И я бегала здесь босиком.
Было всё здесь: друзья-подруги,
Расставанья и радости встреч,
Были песни в орлятском круге,
И загар тёмно-бархатный плеч.
Мы на пляже все дни проводили,
Пили море, как сладкий нектар,
Вечерами на танцы ходили,
Пели ночью под звуки гитар.
У костра пионерского пели
И срывали себе голоса.
Нам на галстуки искры летели,
И от дыма слезились глаза.
И теперь, обнимая гитару,
И касаясь взволнованных струн,
Я пою про подругу Тамару
Про картошку и праздник «Нептун».
Вспоминаю разрушенный лагерь,
Что на осень уснул под замком.
Отзвучавший навеки шлягер,
И девчонкой себя… босиком. 


Рецензии