Творец создал создание

Творец создал создание,
Наделил его разумом,
Чтоб жило оно в мироздании,
Заполняя пустое радостью.

К созданию пришло недовольствие,
Было мало того, что подаренно,
В искушение впало незнание,
Захотело оно себе большего.

Отошло оно от создателя,
Труден был поиск премудрости,
Тяжела роль "сокровищ-искателя",
Стало оно на грань пропасти.

Так ошибки пришли к сожелению,
Научилось оно запрещённому,
Покаяние путь к исправлению,
И спасение пришло к обречённому.

Творец назад принял создание,
На ошибках своих все же учаться,
Получило с любовью прощение,
Чтоб не стало оно больше мучиться...


Рецензии