В поисках

Я как-будто заблудилась,
Не могу найти дорогу,
Тщетно, грешная, молилась
То ли черту, то ли богу.

Я не помню, что просила:
То ли смерти, то ль пощады?
Чтоб таинственные силы
Дали мне любовь в награду?

Чтобы вырваться из плена,
Чтоб за хвост поймать удачу,
Чтобы все и непременно,
Чтобы так, а не иначе...

Но в ответ лишь безутешно
За окном дожди рыдают,
Ночь безжалостная спешно
В тьму меня запеленает.

Только сны мне в утешенье,
Только грезы мне в придачу.
Ни надежды, ни сомненья
Ничего уже не значат.


Рецензии