Последнее Люблю
Я буду только лишь изгоем.
И Лермонтова мне не повторить.
И не хочу! Хочу я быть собою.
Лежу я на земле холодной.
Клинок в груди, в глазах – тоска.
И как-то мертвенно спокойно
Смотрю на рукоять ножа.
О ком я думаю? О ней!
Единой и неповторимой,
Кто мне на свете всех милей,
Кто сделала меня счастливым.
И вот стоит она над телом
И не скрывает своих слёз,
А я не здесь, но я разгневан –
Не выполнил любимой грёз.
Наверно, это бред предсмертный,
Но я живой ещё пока,
Я чувствую дыханье ветра,
Ещё тверда моя рука.
Я встану, знаю, я смогу,
В глаза судьбе смотрел не раз.
Мне хватит сил сказать: «Люблю!»
Обидно, что в последний раз…
Свидетельство о публикации №112040200029