Тридцать монет

Сколько монет?
Вынь, да положь...
-Тридцать,
И торг неуместен...
Соленая правда?
-Горькая.
-Ложь.
-Искренен...
-Вера?
-Нет, честен...

-В гору идти...
Крест?
-За собой.
-Стоит ли этим "кичиться"?
Вот и рубеж,
За зоветной чертой...
Поздно...
Не стоит крестится.

Крестным знаменьем...
-Правду прогнать?
-Ложь ...
- Пусть горька,
 Все ж,  послаще...
Правда не истенна,
Тридцать монет
Сделают душу пропащей....

Тело небренно,
И полон карман,
Совесть зажрется вином...
-Чувство вины?
-Гложет обман?
-Что вы,
Я взял серебром.


Рецензии