Бег по кругу

И опять,  ко мне по кругу
Ты бежишь, мой друг, бежишь.
От меня к другой подруге
Перебежками спешишь.

Дома есть диван уютный,
Греет тёплая стена,
И одно лишь неудобство -
Нелюбимая жена.

Долг супружеский исполнив,
Ты опять ко мне бежишь.
Ах! Мой милый перебежчик,
Ну, куда же так спешишь?

Я,ведь, жду тебя с надеждой -
Что однажды ты придёшь,
И утонешь в моих ласках,
И обратно не уйдёшь.

Да! Мой милый перебежчик,
Всем удобен твой обман:
Долг исполнил ты по кругу
И спешишь на свой диван.

Мой любимый перебежчик,
Я бегу вслед за тобой.
Ах! Любовь моя слепая,
Что ж ты делаешь со мной!?


Рецензии