Вдохновение

ВДОХНОВЕНЬЕ
В стихотворении присутствуют слова, которые надо понимать в переносном, а не в буквальном смысле. Не бойтесь, читатели:это образы просто.
            автор
       
Как мой любимый, стих приходит
В тюрьму раз в год.
Ласкает, холит, а на волю
Не заберет.
Чем ярче свет, тем тени резче,
Гремит замок.
Ехидный, маленький тюремщик
Глядит в глазок.
Как мой любимый, стих приходит,
Когда рассвет.
Когда конвой на казнь уводит,
И ручки нет.
И нет бумаги. Только солнце
Над головой.
И арестант вдруг улыбнется:
Еще живой.
Как мой любимый, стих приходит,
Когда любовь.
Когда судьба мосты разводит
И сводит вновь.
И на плече горит звездою
Клеймо молвы.
Когда над чистою мечтою
Смеетесь вы.
             1992г.


Рецензии