Громко

Горящие пальмы взрываются в мороке
В сетчатке нет места словам и беде.
Как выстрел звучат предрассветные шорохи.
Наверное уж не забыться нигде...

И если колючие, звездные сумерки
Как плед ледяной обернут снова нас,
Я буду кричать как в затасканной хронике:
"О Господи Боже! Прошу, не сейчас!".

Море зайдется в неистовой судороге.
И заалеет искря бирюза,
И облака разминутся все в сутолоке,
И я зажмурю сильнее глаза...

Только рассвета душа переменчива,
Ночь у порога- давай, забери!
Если же сердце твое так изменчиво...
Хочется света-зажги фонари.

Но не хочу я разлуки пожизненной,
Копоти я не хочу на стекле.
Лучше порвать наш роман свежеизданный.
Лучше купаться в открытом огне.

Однажды, очнувшись от гонки изысканной,
Мы смоем с лица надоевшую гарь.
И будет раздача собравшимся с мыслями-
Кому-то рассвет, а кому-то фонарь.


Рецензии