Все радости отплясаны давно!

                Газовая Туманность NGC 6960 - "Помело Ведьмы".


Все радости отплясаны давно!
Все горести прошли до половины.
Но самое главнейшее звено:
моя сегодняшняя сердцевина!

Я опоясана ещё раз как шахид,
могу взорвать себя в любое время.
Но в то же время помню малахит,
что гладила руками прыгнув в стремя.

Как жаль, что я не помню, кем была.
Но знаю, прыгала в седло и не дрожала
моя рука от битого стекла,
не убоявшись серебра кинжала.

Когда боярыней под Царские Врата
лежала распластавшись каясь-греясь
после морозного острожного гурта,
где каждый свят был, гибнув и надеясь.

Забвению не предавшая Любовь,
всё помню, но увы, всё вижу трезво.
Не остывающая жжёт казачья кровь,
и не хватает мне Родимых Съезда.

Не покидаю этот мир пока.
Мне в кумовья дано ещё быть может.
Но только жду Достойных! - Седока,
что держится на лошади вельможно.

О, Русь! Необъяснимая ничем!
Шепчи, кричи иль пой напропалую...
Я - дочь твоя! Люблю тебя - любую.
Прошу одно: лишь намекни - зачем?!

                4нояюря 2006года


Рецензии