Размышления

                Размышления.

        Это было со мной, это было с другими,
        Это будет всегда и во веки веков.
        Ветер жизни играл парусами тугими
        И волны плескались среди челноков.

        Кого-то утопят – знать слабый был духом,
        Кого-то засунут во чрево тюрьмы,
        А третий напьётся, ни рылом ни ухом,
        Ему не до этой слепой кутерьмы.

        Нужно стоять, или падать со всеми?
        Рождаясь во тьме мы уходим во свет,
        При свете бросаем сомнения семя
        И принимаем священный завет.

        Кто помнит свои предыдущие жизни,
        Посулы блаженства, отчаянья яд?
        Туман бытия от пелёнок до тризны
        И чем будет в будущем дух твой объят…

        Вишня цветёт… Жизнь берёт у вселенной
        То, что даровано ей в небесах…
        Если не в камне, то словом нетленным
        Ветры смирятся в твоих парусах.

                2  апреля  2012 г.


Рецензии