Поддельное веселье

Зелёный огонь разгорелся во тьме,
Бурля поддельным весельем.
Ты жаждешь найти счастье в костре,
Не видя лица измененья.

Наутро проснувшись, ты сразу поймёшь,
Насколько же был ты не прав,
Но поздно, теперь от огня не уйдёшь,
Теперь он приснится во снах.

Серая дымка пришла за тобой,
Вдыхаешь запах свободы.
Ты – излучаемый светом герой,
Как будто владыка природы.

Смех твой несётся средь глупых людей,
Но ими ты будешь не понят.
Взираешь на них красным светом свечей,
Тебя славой дурною запомнят.

Белый дракон в красной реке
Дарит любовь и мечту –
Он показал силу красок тебе,
И ты выбрал дорогу не ту.

Теперь не изгонишь его из себя,
Вас свяжет тончайшая нить.
Всё, что хотела когда-то душа
Ты можешь навеки забыть.


Рецензии