Девочка-кукла...

Девочка — кукла, девочка — клоун...
В груди вместо сердца — шарик стекла
Опять ты сломалась, за помощью к Богу
Ты тянешь лишь руки смотря в небеса...

Девочка — кукла? Опять здесь поломка
Что делать, ведь жизнь, увы, не игра...
Сломалась, сломалась, а сколько у Бога
Осталось, разбитого, в дребезг — стекла?

Девочка — клоун, девочка — кукла...
Рисуешь всё маски в кривых зеркалах
А шарик в груди — там свеча вновь потухла
Осколки у Бога опять в закромах...

А сколько так биться, осколками раня
Да Богу копить, этот мусор стекла...
Девочка — кукла, не рвись ты на пламя!
Стекло, хоть не слезы, но тая — вода...

Девочка — кукла, девочка — клоун!
В шкатулке твоей, только слезы и раны
Но видимо так угодно лишь Богу
Он плавит и плавит, и нет в сердце шрама


Рецензии