Весь апрель

        И достигают результата ласки,
        Если они не требуют наркоза.

Весь апрель вне апреля,
Весь четверг вне среды,
Я иду еле еле
Формируя следы.
Не расту, но старею,
В бакалейном ряду,
Доверяя - не верю,
Подбирая слюду.
Остаюсь снизошедшим
До высокой любви,
В пропотевшей одежде,
Сбитый краем земли.

            1989 г.


Рецензии