Одинокий дуб
Тихо дремлет в сумрачной ночи.
И березка стройная, в сережках,
Ветром не шумит, она молчит.
А вдали на горке возле речки
Одинокий дуб корявый рос.
И луна, как слабенькая свечка
Пробудила от полночных грез.
Он стоит в своей тиши могучий.
Смотрит вдаль, а там березок лес.
Ветер разыгрался вдруг певучий,
Взвился прямо вихрем до небес.
Желуди дубовые срывая,
Раскидал, играя в синеву.
И тихонько, песню напевая,
Славит долгожданную весну.
Прорастет побегом желудь-семя.
Вырастет молоденький дубок.
Каждому даны судьба и время.
Дуб не будет больше одинок.
Свидетельство о публикации №112040202168