По-питерски холодная весна

По-питерски холодная весна,
Кошачий март, манЯщий в сказку лета
Из омута обыденного сна
Мистерией бесплатного билета...

Дворов-колодцев колдовской удел,
Высоких стилей строгие каноны
/Пусть даже ты как будто не у дел/
Сменять нельзя на прелести Вероны...

Прикрылись сфинксы маревом Невы,
С грифонами сдружившиеся тесно,
У фараонов взятые взаймы,
Уместно ли стоять им здесь? -Уместно!

По-питерски холодная весна
Дыханьем воли освежает город,
Очнуться помогая ото сна
И тем, кто юн, и тем, кто вечно молод...

Сверкает солнцем новый Летний сад,
Растяжки с Невского все убраны намедни,
Напоминая чем-то Ленинград,
Рекламные так мало чтивший бредни...

По-питерски холодная весна...

30.03.2012


Рецензии
Ловите СОЛНЕЧНЫЙ ПРИВЕТ С Волги!!!)))))))))))))

Ольга Бабичева   08.04.2012 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Волжанка!)

Снег пока у нас по-прежнему ночью-утром, а днём солнце яркое и капель...)

Иг Финн   08.04.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.