Онемевшая

Немота  моей души разбежалась пауками
Сизых сумерек по звездами,
Крох серебряных по стеклам.
Зашептала в уголке под пустыми сундуками,
Превращаясь в звучный голос,
Проливаясь через окна.
Средь  безмолвия поблёкла,
Обезлюдела в дожде , теплой влагой наполняясь,-
Распорола брюхо ночи,
Выпуская ветра клочья
Голубыми светлячками, позабывшими свой танец.
На далеких перекрестках
И сомнительных погостах
Зарыдала под ветрами, поглощенными зарею,
Да вернулась за душою, чтоб забрать ее с собою.


Рецензии