Голосами очарована...
Голосами очарована
Моя северная тишь,
Песня ветра - в сердце ровная,
Шевелит её камыш,
Птицы - ангелами певчими
Разнеслись в селеньях ив
И улыбка твоя, девичья-
Моих чувств земных - разлив.
Я иду на покаяние
К старым, низеньким домам
Через годы, расстояния,
С негой утра по губам,
Где полощится лучистое
И готово обнимать...
Моя Родина - пречистая,
Ты мне - женщина и мать.
Отмечталось, отблукалось мне,
Дум - бурлящий перекат...
Я пришёл к тебе - покаяться,
С деревянным сердцем хат.
Шевелеют кудри листьями-
Ивьей пеной у виска.
Ах, красавица ты, мглистая-
Несказанная тоска.
Я - не тот, кем был и сталось мне-
Полюбить твою тоску,
Где от ивовой усталости
Кудри - листьями к виску.
Золотое и багряное,
Голубое и в дыму...
От того - навеки пьяный я,
К незабвенью твоему.
7517-е лето
Свидетельство о публикации №112040202057
Я пришёл к тебе, покаяться,
С деревянным сердцем хат.
Ну вот слов не могу подобрать, чтобы описать мою любовь к Вашим стихам!
Константин, хочу также поздравить Вас с наступающим Днём Победы! Сегодня целый день слушаю эту милую девочку. Послушаем вместе, да?
http://youtu.be/BRFKEayP9Jg
Всего доброго, мой сердечный друг!
Лидия Борисовна 08.05.2021 20:42 Заявить о нарушении
С Днём Победы Вас, Лида!!!
Константин Трошин 10.05.2021 01:01 Заявить о нарушении