Васильки

В поле, где туман седой клубится
Блеклой дымкой светло-голубой,
И парит над полем чудо-птица,
Манит вдаль, куда-то за собой.
Расцвели, укрыли землю цветом,
Ковром синим, прямо у реки,
Васильковым сумрачным рассветом,
Нежные цветочки васильки.
И среди цветов ромашек белых,
Крупных,словно женская ладонь,
За рекою плачет так умело
<Белорусь>-двухрядная гармонь.
Слышно песня льется издалека,         
И меха гармони тихо рвет.
Над поляной кружит птица сокол.
Жаворонок весело поет.


Рецензии
Очень милое стихотворение,я тоже люблю васильки.Света

Светлана Гордеева 2   03.04.2012 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Света, за такой теплый отзыв на мои стихи! С уважением Анастасия!

Анастасия Снегина   03.04.2012 20:26   Заявить о нарушении