Сюрприз на Новый 1948г

          Сюрприз на Новый 1948г.
Война банкирам мать
Деньги пора рожать.
Сталину доложили:
-Много купюр напечатали.
Спекулянты коллекционируют
Сталина  они нервируют.
-Заем снижаем
Лотереи запрещаем.
Компенсации выдать за отпуска
Четыре года не было
Без банковского риска.
Магазины,рестораны открыть
Деньги лишние выманить.
 Два года прошли
Выход из тупика нашли.
Денежная реформа гуманная
Мелочь осталась старая.
Один меняли к десяти
Колхозников не обидели почти.
За пятерку четыре
Спекулянты жили в городе.
Карточки долой
Обрадовали дешевой мукой.
Цены очень твердые
Деньги стали здоровые!
               05.04.2015г.


Рецензии
Саша! Искренно написал! А наше время ещё придёт! С искренним теплом и улыбкой, Светлана.

Полыгалова Светлана 2   02.04.2012 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.