Астры
Когда был свободен в поступках;
Когда грыз науки гранит
И душа была не в зарубках.
Признаюсь : тогда был ленив,
На учёбу шёл без желанья.
Девчонок ловил в объектив,
Снимал, зазывал на свиданья.
На каждой жениться хотел.
Есть все они в фотоальбоме--
Слиянье с красивостью тел
Замешано было на роме.
Ни к одной в душу я не проник,
Но ко мне в сердце все западали.
Это юности яркий пикник
Против нравственности и морали.
Было всё мне тогда нипочём,
Над любою бедою смеялся.
И била жизнь да всё кирпичом,
Но не плакал--кирпич рассыпался.
Сорок лет-всякий день полон бед
И кирпичных обломков--машина.
Ничего кроме этого нет.
Разве это достойно мужчины?
Разве же можно жизнь превращать
В кирпичей бесполезную груду?
Даже Бог,если будет прощать-
Сам собою прощённым не буду.
Меня в прошлое память манит
И от этого хочется в завтра-
Всё забыть,но душа не велит:
Нужно выложить клумбу под астры.
И обломки кирпичные есть,
Жизнь которыми в голову била.
Это будет судьбе моя месть:
Астры той,кто меня не любила.
2005г
Свидетельство о публикации №112040202000