В ПУТИ

Где когда-то коробейники
Предлагали свой товар,
Бабки, шустрые как веники,
Зазывают на базар.
То малину, то смородину:
"Уважайте, люди, труд!" -
И в любую непогодину
Не задаром отдают.
А потом считают денежки
У речушки небольшой.
"Без деньжат внучков оденешь ли?
Есть хоть что-то за душой!"
И любуются тропинками -
Что без них родная Русь!
Суходол топча ботинками,
К ним в попутчики прошусь.
И глядят они внимательно,
Без улыбок, на меня.
И расспросят обязательно:
"Кто такой? И кто - родня?"
Подобреют снова лицами:
"Доберёмся как-нибудь!"
И потешат небылицами,
И казаться станет близким путь!


1990 год


Рецензии
Николай,ты истинный русский поэт.Творческой удачи!

Татьяна Чистякова 3   02.04.2012 10:00     Заявить о нарушении