Все смотрю на надгробные плиты
Сколь ничтожен и слаб человек –
И цари, и пророки зарыты…
Было так и пребудет вовек.
Тот, кто в Господе дух упокоил,
Плоть свою обрекает на тлен,
Кто надгрОбьем тот прах удостоил –
Попадает в тщеславия плен.
Пусть иные давно уж далече,
А другие – как будто живут, –
Груз суетный взваливши на плечи,
Непременно за ними уйдут.
Но живёт беспокойное племя
На земле не от мира сего.
Как и всем им отмерено время,
А бессмертным – их станет перо!
Свидетельство о публикации №112040200197