Божьим звездам

Вы будете мне дарить свет
Когда я закрою глаза?
и звать, и везти  и петь
То, что услышать нельзя?

Вы будете чтобы не сбиться
Мне с истинного пути!
И нечаянно не возвратиться
На землю, где окна огни...

Я знаю: вы маяками
Не только моей душе,
Правда? А я стихами
К вам прорастаю уже.

 ХРИСТУ
Тропою одиночества иду:
любовь людская холодеет.
Я словно пузырек во льду
жду света, что меня согреет.

продолжу свой полет сквозь лед -
И будет Он мне бесконечно рад.
И никогда не отойдет,
И я не возвращусь назад.

1994

* * *
Куда уйти от мыслей о Тебе?
Мне эта осень чудо сотворила:
Твое я вижу отражение в воде.
Твои слова листва мне проронила.

И каждое письмо и каждый стих,
что по ночам мне птицы диктовали, -
Не для других я рифмовала их -
Тебе единому всегда адресовала.

О чем мне горевать и слезы лить?
Горячий воск скрепил свечу с ладонью,
Могла ли я мечтать вот так любить?!
Достойна ли любимой быть Тобою?!


Рецензии
Как хорошо, что Бога любишь ты,
К нему свои колени преклоняешь,
Отдал Христа, чтоб жить могли все мы,
Земной ты - жизни вечной испытаешь.

Иоанна 3:16, 17: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через него.

С теплом, Николай.

Никола Калинин   05.08.2013 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.