Что я имею к нашему еврею?

Что я имею к нашему еврею?
Я без иронии, я сам еврей.
Он многим обладает и умеет,
И ныне нос не прячет от людей.

Он даже высунул его наружу
И ходит, не боится, в синагогу,
В нём ген величия разбужен,
Всё б ничего, но иногда намного.

Иной из нас теперь уже считает:
Он избранный, а все вокруг пигмеи,
При этом, словно напрочь забывает
Кто спас его от гессовской идеи.

Он забывает, озлобясь к антисемитству,
Как с удовольствием ел всякую свинину,
И мог напиться до бесстыдства
В компашке с русским без причины.

Он позабыл, как жил в СССР
И знал язык один - законно русский,
А если кто и знал свой идиш, например,
То афишировал слегка, в прикуску.

Я русскому всему не подхалим,
И чту приверженность к еврейской вере,
Но, вот, с величием своим
Евреи, ради бога, знайте меру! 


Рецензии